À propos de nos animaux :
Nos bouvillons sont 100% nourris à l'herbe et aux fourrages diversifiés sur nos pâturages. Leur séjour à La Balzane compte les 8-9 derniers mois avant l'abattage. Sous leur mère, chez les producteurs naisseurs d'origine, ils sont principalement nourris du lait maternel, d'herbe et de fourrage également. Durant cette période, leur ration peut occasionnellement inclure une quantité moindre de grains chez certains producteurs.
Non. Les animaux sont d’abord accueillis en parc d’acclimatation.
Spécialement conçut pour leur offrir la chance de familiariser à leur rythme, avec leur nouvel environnement. Cette étape nous permet également de monitorer leur été santé.
Ils intègrent le système de pâturages rotatif, où ils évoluent librement tout au long de la saison.
Nos valeurs nous dictent d'élever nos animaux de la façon la plus naturelle possible. De ce fait, ils ne reçoivent aucune hormone ni antibiotique préventif. Dans de rare cas ou la santé d'un animal serait compromise, nous pourrions administrer un antibiotique en dernier recours, si la situation était critique.
Le troupeau est composé de bouvillons provenant d’éleveurs exclusivement Québécois.
Chaque tête est choisie par Julien (le frère de Mathieu), notre expert en la matière.
Spécialisé dans le commerce de veau d’embouche depuis 2009, il sélectionne méticuleusement les animaux en tenant compte de nos valeurs, besoins, exigences.
Principalement Angus pure sang et Angus X.
Le troupeau est 100% issu de génétiques de races bouchères afin d’optimiser le taux de conversion alimentaire;
Pour une même quantité d’herbe ingérée, les races bouchères transforment plus efficacement les aliments en muscles que les races laitières dont une grande partie de l’énergie consommée, est utilisée pour produire du lait.
Ainsi, nous assurons la qualité et le goût supérieur à notre viande, en plus d’une quantité hautement satisfaisante.
À propos de la viande :
Non. Notre viande est 100% naturelle sans aucun additif ni agents de conservation.
Nos produits sont emballés professionnellement sous vide, dans des sacs recyclables.
Selon les coupes, individuellement ou en paquet de deux. La viande hachée est divisée en paquet d’une lbs.
Une fois découpée et mise sous vide, les paquets sont surgelés rapidement à basse température.
Cette méthode dite ‘’flash freeze’’ permet de préserver les nutriments, les vitamines, les textures, les saveurs et prolonge sa durée de conservation (jusqu’à 2 ans si le paquet est intact, toujours scellé donc sans formation de givre).
Pour en savoir davantage sur la surgélation rapide : https://www.youtube.com/watch?v=lLa2yh3flYA
Des études ont prouvé que la diversité végétale avait un lien direct avec la teneur en vitamines, minéraux, antioxydants, nutriments et phyto-nutriments, contenu dans la viande des animaux qui s’en alimentent.
Ce qui peut contribuer à améliorer la santé holistique et lutter contre de nombreuses maladies chroniques et cancers.
C’est pour cette raison que nous avons implantée sur la superficie de notre système de pâturage régénératif, une prairie dont les espèces fourragères sont hautement diversifiées!
Pour en savoir davantage sur nos aventures d’implantation de cette prairie!
À propos de la livraison :
Nous livrons GRATUITEMENT partout au Québec!
Votre colis sera acheminé par notre partenaire de livraison fiable, dans un emballage isotherme biodégradable. Il contiendra également de la glace sèche afin d’assurer que son contenu demeure 100% gelé durant la livraison!
Pour l’instant, notre période de récolte/transformation est saisonnière et a lieu en automne! L’expédition ou le ramassage à la ferme, s’effectue entre les mois de novembre et décembre. Si vous choisissez de venir chercher votre viande sur le site, vous serez informé des dates des évènements prévus à cette fin. Pour l’expédition, communiquerons avec vous afin de céduler la livraison.
Soyez sans crainte. Dans le cas où votre colis serait retardé pendant le transport ou qu’il y aurait le moindre problème, nous garantissons l’expédition à 100 % : votre bœuf arrivera à votre porte en toute sécurité. Dans le cas contraire, nous vous remboursons entièrement ou vous faisons parvenir un nouveau paquet à nos frais!
Non. Le paquet sera déposé à votre porte et complètement isolé avec suffisamment de glace sèche. Bien sûr, nous recommandons que ta viande soit mise le plus rapidement possible dans le congélateur. Il est souhaitable le temps venue, de préciser au livreur, l'endroit le plus sécuritaire pour y laisser vos boîtes.
Absolument! Vous pourrez suivre votre colis en utilisant le numéro de suivi que nous vous ferons parvenir lorsque votre commande sera expédiée.